Новости туризма
  • Обозначены требования к договорам ТООбозначены требования к договорам ТО
    Договор туроператора о реализации турпродукта должен содержать сведения о размере финансового обеспечения ответственности компании, а также о размерах страховых сумм или банковских гарантий.
  • «Курорт Гумлокт» построят в Карачаево-Черкесии!«Курорт Гумлокт» построят в Карачаево-Черкесии!
    В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии возведут туристско-этнографический комплекс «Курорт Гумлокт», сообщает пресс-служба главы КЧР Рашида Темрезова, передаёт «Интерфакс-Туризм».
  • Крым обещает разумные цены!Крым обещает разумные цены!
    В Крыму в предстоящем курортном сезоне не будет резкого скачка цен на отдых, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передают «РИА Новости».

Таиланд - настоящая восточная сказка

Таиланд – страна, расположенная на полуостровах Малакка и Индокитай. Протяженность королевства с юга на север составляет 1650 км. Это самая «длинная» страна в Юго-Восточной Азии. Кроме колоритности климатических условий и разнообразия культуры Таиланд известен также как «Мекка» среди туристов со всего мира. Сюда приезжают любители водных видов спорта, дайвинга, ценители необычных блюд, и конечно те, для кого слово «экзотика» не является шаблонным понятием.

Чем же столь привлекательна страна? Почему ежегодно сюда приезжают сотни тысяч туристов со всего мира? Так уж сложилось, что для многих Таиланд, отдых и экзотика стали словами-синонимами. Действительно, здесь можно прекрасно отдохнуть вне зависимости от того, как именно вы предпочитаете проводить отпуск: лежа на пляже, или же постоянно посещая экскурсии, катаясь на водных лыжах и ныряя с аквалангом.

Пожалуй, наиболее существенным фактором при выборе этой страны является климат. На севере преобладает тропический, а на юге тропический муссонный климат. Из-за сильной протяженности страны климатические условия могут сильно меняться. Но южные регионы прекрасно подходят для отдыха в течение всего года. Исключение составляет сезон дождей. Он проходит, как правило, летом, поэтому отдыхать в Таиланде приятнее всего осенью и зимой. В то же время в сезон дождей, когда не наблюдается обилия туристов, сюда можно приехать ради познания культуры страны и ознакомления с памятниками архитектуры. Экскурсионный отдых в Таиланде – также весьма популярное явление.

Говоря об экскурсиях нельзя не отметить, что обилие замков, храмов и древнейших памятников делают королевство настоящим «Клондайком» для тех, кто любит открывать для себя новое. Естественно все это пересекается с возможностью прекрасно отдохнуть. В Тайланде отели, гостиницы и виллы вполне могут составить конкуренцию европейским аналогам. Вы можете попутешествовать по стране, и в любой ее точке гарантированно найдете подходящий вариант для проживания. В частности, обязательно стоит посетить Бангкок. Столица Таиланда славится множеством древних памятников культуры и архитектуры. Помимо множества храмов, Королевского Дворца и огромных памятников Будде, Бангкок приглашает всех туристов посетить также крокодиловую ферму, и насладиться потрясающим шоу в исполнении профессиональных дрессировщиков.

Говоря о презентабельности отдыха в Таиланде, нельзя не акцентировать внимание на том, что здесь можно отдохнуть вне зависимости от имеющегося бюджета. Те, кто предпочитает эконом вариант, смогут поселиться в трех- четырехзвездочном отеле, и сэкономить средства для отдыха. Если же бюджет позволяет, можно выбрать гостиницу прямо на побережье. Особой популярностью пользуется аренда вилл в Таиланде. Отсутствие шумных соседей и презентабельность апартаментов позволят отдохнуть и душой, и телом.

© 2017 Туристическая компания «Мариотти-Тур», г. Сочи
8(862) 225-52-14 (тел./факс), +7 918 104-94-94 (МТС)
(862) 225-52-14 (тел./факс), +7 918 104-94-94 (МТС)
г. Сочи, ул. Навагинская 9Д, офис 228