Новости туризма
  • Обозначены требования к договорам ТООбозначены требования к договорам ТО
    Договор туроператора о реализации турпродукта должен содержать сведения о размере финансового обеспечения ответственности компании, а также о размерах страховых сумм или банковских гарантий.
  • «Курорт Гумлокт» построят в Карачаево-Черкесии!«Курорт Гумлокт» построят в Карачаево-Черкесии!
    В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии возведут туристско-этнографический комплекс «Курорт Гумлокт», сообщает пресс-служба главы КЧР Рашида Темрезова, передаёт «Интерфакс-Туризм».
  • Крым обещает разумные цены!Крым обещает разумные цены!
    В Крыму в предстоящем курортном сезоне не будет резкого скачка цен на отдых, сообщил глава комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, передают «РИА Новости».

Куда отправиться отдыхать с детьми

О долгожданном отпуске мечтают все. Отпуск - это возможность провести время с семьей, отдохнуть от работы и будничных забот. К сожалению, отпуск рано или поздно заканчивается, и приходится возвращаться в ежедневную рутину дел. Поэтому важно хорошо отдохнуть, чтобы предстоящий трудовой год не казался слишком длинным и утомительным.

Традиционное время отпусков — лето. На это время все члены семьи обычно планируют совместный отдых. Но если взрослым нужно совсем немного — позагорать, поплавать и посетить пару экскурсий, то детям требуется несколько иное. Так как же спланировать отдых для всей семьи, чтобы он был комфортным, безопасным и полным ярких впечатлений?

Прежде всего необходимо определиться с местом отдыха. При выборе курорта для отдыха с детьми главными критериями являются:

  • Небольшая разница между дневной и ночной температурами.
  • Схожие климатические условия с той местностью, где вы живете.
  • Отсутствие повышенной влажности воздуха.

Для отдыха с детьми идеально подходит климат средней полосы России, Болгарии, Хорватии, Черногории и Абхазии. С детьми от полутора лет можно отправляться отдыхать на курорты Крыма. Дети без проблем переносят акклиматизацию и на побережье Балтийского моря. А вот такие страны как Египет, Израиль, Тунис не рекомендуется посещать с маленькими детьми в разгар сезона. Температура там летом держится на отметке +40 С. Такую жару выдержит и не всякий взрослый. Если вы планируете семейный отдых в бархатный сезон, то в это время можно отправиться на Средиземноморье, в Грецию, Турцию, Италию, Испанию.

Итак, с курортном определились. Теперь самое время решить, где вы с семьей будете жить во время отдыха.

Дома отдыха. Здесь, как правило, действует внутренний распорядок дня, а за качество отдыха отвечает администрация учреждения. Для отдыхающих организовано питание, к услугам предлагается прокат спортивного инвентаря, свежая пресса. По вечерам для гостей устраиваются кинопоказы или организуются танцы.
Частные гостиницы. Выбор гостиниц на курортах большой. Для семейного отдыха существуют специальные отели семейного типа. Там вам предоставят при необходимости и детскую кроватку, и коляску, и стульчик для кормления. На территории обязательно есть детская площадка, для развлечения маленьких гостей приглашают аниматоров.
Можно подобрать отель, который будет соответствовать всем вашим требованиям. В частных гостиницах обычно организовано питание, а в семейных отелях предусмотрено и детское меню. Если вы хотите сэкономить, то лучше искать гостиницу в частном секторе. Цены там ниже, чем в больших отелях.
Пансионаты. Многие семьи предпочитают отдыхать с детьми именно в пансионатах. Здесь обычно все предусмотрено для комфортного семейного отдыха. Пансионат может иметь собственный пляж, посещение которого открыто только для постояльцев. В пансионатах обязательно присутствует столовая.
Санатории. Здесь можно совместить отдых с лечением. Существуют санатории направленности «мать и дитя», которые ориентированы исключительно на родителей с маленькими детьми. Специальный курс лечения может пройти как взрослый, так и ребенок.
Коттеджи — идеальный вариант для уединенного отдыха в кругу семьи. В коттедже вам никто не будет мешать, распорядок дня выстраивать будете вы сами. Коттеджи под ключ оборудованы всем необходимым: мебелью, бытовой техникой, посудой. На кухне вы можете готовить когда захотите и что захотите. Никто торопить вас не будет. Коттеджи для отдыха, как правило, расположены в лесопарковой зоне, за городом или у моря. Отдых в таком месте непременно понравится всем членам семьи. Кроме всего прочего, аренда коттеджа обходится выгоднее, чем та же гостиница или пансионат. Например, снять коттедж в Сочи в июле можно за 7000 рублей в день. Это будет дом, рассчитанный на 4-5 членов семьи. Двухместный номер в гостинице в это же время обойдется минимум в 2800 рублей. При этом в гостинице вы будете подчиняться внутреннему распорядку, есть и спать по расписанию, а вокруг будут толпы отдыхающих, мешающих спокойно отдыхать.

Отправляясь на отдых с детьми, необходимо взять с собой аптечку. В жизни бывает много непредвиденных ситуаций. В аптечку положите градусник, стерильные бинты, вату, бактерицидный пластырь, зеленку, йод, мазь от ожогов, крем от ссадин и синяков, средства от расстройства желудка, от температуры.

Важные правила, как вести себя на отдыхе с детьми

  1. Следить, чтобы ребенок мыл руки перед едой. Не разрешать пить воду из-под крана.
  2. Фрукты и овощи перед едой обрабатывать кипятком или чистой водой.
  3. Периодически протирайте руки малышу влажными салфетками или антибактериальным гелем.
  4. Не ешьте на отдыхе экзотические фрукты и готовые блюда и ингридиентов, которые вам не знакомы.
  5. Перед тем, как разрешить ребенку купаться в бассейне, узнайте, как часто в нем меняется вода, купаются ли в нем взрослые.
© 2017 Туристическая компания «Мариотти-Тур», г. Сочи
8(862) 225-52-14 (тел./факс), +7 918 104-94-94 (МТС)
(862) 225-52-14 (тел./факс), +7 918 104-94-94 (МТС)
г. Сочи, ул. Навагинская 9Д, офис 228